楚雄州档案馆通过“全国示范数字档案馆”测评

来源 :云南档案信息网 访问次数 : 发布时间 :2017-12-27


 

 http://www.ynda.yn.gov.cn/jgdt/201712/W020171225605976261389.jpg

  会议现场

   

  (电子档案管理处  李孔燕)1221日至22日,国家档案局组织专家对楚雄州数字档案馆进行系统测试,来自全国档案部门的7名专家严格按照国家数字档案馆建设标准,从基础设施、系统功能、档案资源、保障体系、服务绩效等五个方面,对楚雄州数字档案馆建设各项指标进行了全面测评和逐项打分。最终,楚雄州档案馆顺利通过“全国示范数字档案馆”系统测试,成为全国第16家、云南省第1 “全国示范数字档案馆”。国家档案局技术部信息化推进处王大众处长、冯剑波副处长、云南省档案局龙岗副局长、楚雄州杨虹副州长参加测试工作。

  楚雄州档案馆于2013年启动数字档案馆建设,州委、州政府高度重视,5年来财政累计投资达1000多万元,购置了数字档案馆必要的服务器、交换机等硬件设备以及操作系统、数字档案馆系统等软件,开展了数字化加工、数字档案开放鉴定、数字化加工质量监理等工作,目前完成数字化加工1200多万页,实现了州级单位电子档案管理全覆盖。

  楚雄州档案馆顺利通过“全国示范数字档案馆”测评,是我省档案信息化建设的最新成果。近年来,省档案局将数字化作为全省档案工作发展战略,各地加大投入、科学规划,稳步建设取得全面进展。今后,我省将以楚雄州数字档案馆通过系统测试为契机,进一步完善数字档案馆建设,加强人才培养,以楚雄州数字档案馆建设为引领,加快推进全省数字档案馆建设步伐。

   

  http://www.ynda.yn.gov.cn/jgdt/201712/W020171225605976262291.jpg

  专家实地测试

                                                            

                                                                                                                           ——来源于《云南档案信息网》

文章关键字: 档案馆 数字 档案 楚雄州 电子