西双版纳州档案局学习传达全省档案馆工作会议精神

访问次数 : 发布时间 :2017-10-20

 

    全省档案馆工作会议1012日召开后,西双版纳州档案局积极行动,于1019日下午召开全局干部职工大会,及时传达学习了全省档案馆工作会议精神,并就贯彻落实提出了具体要求。

    会上,魏存芬局长原文传达了省档案局局长黄凤平同志在全省档案馆工作会议上的讲话。黄凤平局长在讲话中总结了全省档案馆工作情况,指出我省档案馆工作面临的新形式和新要求,提出了今后一个时期档案馆工作的主要任务。魏存芬局长要求,全体干部职工要认真学习,深刻领会讲话精神,进一步统一思想,振奋精神,撸起袖子加油干,推动我州档案事业科学、有序、健康发展。按照全省档案馆工作会议要求,今后要做好以下几个方面的工作:一是把科学管护档案放在首位,确保档案安全;二是进一步加强资源建设,丰富馆藏资源;三是加强数字档案馆建设;四是进一步提高档案开发利用的层次水平。

    会上,魏存芬局长还传达学习了昭通、楚雄、普洱、昌宁、南涧等5家档案馆现代化管理的经验和做法。 

文章关键字: 档案馆 全省 会议 精神 干部