省档案学会组员参加全国青年档案工作者学术论坛

访问次数 : 发布时间 :2017-09-30

省档案学会组员参加全国青年档案工作者学术论坛 

 

 

 

  

  省档案局副局长、学会理事长刘海岩(中)及参会人员

   

  (接收整理处  梁莹)919-21日,由中国档案学会主办的2017年全国青年档案工作者学术论坛在杭州市举行。此次论坛以“青年——档案事业发展与创新中的力量担当”为主题。来自全国的青年档案工作者代表180余人参加了论坛,省档案局副局长、省档案学会理事长刘海岩率领我省部分优秀论文获奖者参加论坛。

  会上,浙江省档案局局长刘芸致辞,对与会代表表示热烈欢迎。国家档案局、中央档案馆付华副局(馆)长在会议上讲话,并提出了三点希望。一是希望各级领导关心支持青年档案工作者的成长;二是希望档案学会搭建好平台,为青年档案工作者营造良好的学术环境;三是希望青年档案工作者要肩负起档案发展的历史使命,坚定理想信念,树立正确的三观,勤奋好学,爱岗敬业,以促进本地区档案工作发展作为自己的职业追求。

  中国档案学会秘书长邓小军宣读获奖论文名单,并为获奖代表颁奖。我省共提交论坛论文18篇,获优秀论文6篇,会上,省档案局梁莹代表我省论文获奖者上台领奖。 会上,中国第二历史档案馆馆长马振犊作了《档案中的抗日战争史》的主题演讲, 11个优秀论文代表进行交流发言,会议邀请了三位全国档案学专家对交流论文进行精彩的点评。

     

   

  

  云南省论文获奖者代表上台领奖

   

 

文章关键字: 档案 青年 档案学 全国 组员