取长补短 开创档案宣传工作新局面

访问次数 : 发布时间 :2017-09-30

取长补短 开创档案宣传工作新局面

省档案局参加中国档案第十六次宣传工作会议 

 

 

 

  

  

  会议现场  颜野/

  

   

  (机关党委人事处  胡正刚)2017921日自23日,中国档案第十六次宣传工作会议在江苏省无锡市召开。来自全国各省、自治区、直辖市的100余名代表参加会议,省档案局副局长刘海岩带队参加了会议。

  中国档案杂志社主编杜恒琪对两年以来杂志社的工作进行了总结与回顾,并就以后的工作进行了安排部署。国家档案局副局长、中央档案馆副馆长胡旺林出席会议并作讲话,胡旺林同志在讲话中强调了档案宣传工作的重要性,要求坚持政治办刊,掌握办刊的规律,牢牢把握中国档案的宣传平台。胡旺林同志还对《中国档案》的征订工作作了要求,提出2017年度订阅量少于500份的省份,要加强征订工作力度,力争2018年度证订份数增加40%以上。

  江苏、湖北、广东、浙江、广西等地代表在会上发言,交流了年各自开展档案宣传工作的经验。会议对《中国档案》第15届(2015-2017年度)优秀通联组、优秀通讯员进行了表彰,并颁发了获奖证书,省档案局卯琼同志被表彰为优秀通讯员。

  通过参会学习交流,省档案局进一步明确了立足省情,借鉴先进单位经验做法,扩大宣传范围,增强宣传力度,努力开创档案宣传工作新局面。

 

文章关键字: 档案 会议 中国 档案局 胡旺林