云南省志办任玉华主任一行到西双版纳调研

访问次数 : 发布时间 :2016-10-10

    2016925日至27日,省地方志办公室主任任玉华率州市县指导处和省志工作处有关人员到西双版纳州开展地方志工作调研。此次调研的主要内容一是贯彻落实《地方志工作条例》《全国地方志事业发展规划纲要(2015-2020)》和《云南省地方志工作规定》《云南省地方志事业发展规划纲要(2016-2020)》的主要情况;二是贯彻落实“党委领导、政府主持、地方志工作机构组织实施、社会各界广泛参与”的工作机制和“一纳入、八到位”的情况和存在的问题;三是州及各县市二轮修志工作主要情况和存在的问题。调研组抵达我州后,先后到州档案局(州志办)、景洪市党史研究室(景洪市地方志办公室)和勐海县党史研究室(勐海县地方志办公室)进行调研。 926日上午,按照州政府地方志工作分管领导的要求,州档案局(州志办)召集一市两县党史研究室(地方志办) 在州机关办公楼5-3会议室召开座谈会,向省志办调研组汇报全州地方志工作情况。省志办任玉华主任在调研中指出,此次调研旨在通过学习、交流、互动的方式,了解一下基层情况,也是为全省第六次地方志工作会议的召开做些调研。从州县市的汇报中看,西双版纳州地方志工作有进展、有成绩,但总体上看还是相对落后,尽管有各方面原因,希望西双版纳州要引起重视,各级地方志工作机构更要增强紧迫感,加快进度,迎头赶上。要抢抓机遇,牢牢把握地方志工作的新形势,围绕中心、服务大局,创新思维、克服困难,力争在2020年全面完成二轮修志任务,做到州县两级志书出版发行;全面实现州县地方综合年鉴逐年编纂、连续出版、公开发行。省志办州市县指导处赵芳处长指出州县近期地方志工作重点应该放在二轮修志和综合年鉴的两个全面完成的硬性要求上,确实加大推进的力度,加快推进的速度。西双版纳州分管地方志工作的州政府秘书长李萍向省志办调研组来到我州指导工作表示感谢和欢迎,并对下一步如何抓好地方志工作明确了工作思路。景洪市和勐海县分管地方志工作的领导也分别向调研组就抓好地方志工作作了表态。

                                                        (李国云/  杨福清/图)

(西双版纳州地方志工作情况汇报会)

  (省志办调研组一行与州县市参加地方志工作情况汇报会的同志合影)

(州志办副主任段怡敏汇报工作)

(景洪市史志办主任陈巧云汇报工作)

(勐海县史志办副主任段星莉汇报工作)

 

(勐腊县史志办主任彭德轩汇报工作)