西双版纳州档案馆晋升为“四星级”档案馆

访问次数 : 发布时间 :2008-12-18

省档案局杨汝鉴局长向州档案局何志伟局长授牌

 

    4月8日,西双版纳州档案馆档案工作通过了云南省档案局的考核验收,顺利晋升为“四星级”档案馆。

西双版纳州档案馆晋升为"四星级"档案馆证书

 

      通过听、看、查、议等实地考评,省档案局局长杨汝鉴率领的省考评小组认为,西双版纳州委、州政府关心、重视档案事业的发展,将档案事业列入州国民经济和社会发展“十一五”规划实施纲要进行统一规划和部署,档案事业所需经费列入每年的财政预算,为档案工作的发展创造了良好工作环境,提供了良好条件。

 

    州档案馆自2006年开展创建“四星级”档案馆工作以来,在州委、州政府的大力支持下,通过全馆职工一年来的不懈努力,各项工作基本达到《云南省州、市级综合档案馆建设验收标准》,于今年3月向省档案局提出了申报“四星级”档案馆的验收申请。

 

 

    考评组认为,西双版纳州档案馆在全省州、市级档案馆建设工程中取得了显著成绩。主要表现在:档案工作体制和机构健全,领导班子和干部队伍素质较高,精神面貌好,爱档敬业;档案馆设施设备基本齐全,基本能满足档案工作的开展;工作制度健全,档案工作走上了制度化、规范化轨道,馆藏档案丰富、门类齐全、整理规范、统计准确;爱国主义教育展室内容丰富,资料翔实,“六个中心”建设初见成效,档案馆社会服务功能得到进一步提升;档案馆信息化建设初具规模。

省档案局杨汝鉴局长

 

    考评组同意西双版纳州档案馆晋升为“四星级”档案馆。据悉,考评中西双版纳州档案馆得到了考评组一致好评,考评分为全省晋升“四星级”档案馆中的最高分。

州政府副州长杨沙

 

    考评结束后,副州长杨沙就新时期做好我州档案工作提出了要求:认清形势,深化对档案工作的认识;围绕中心,服务大局,全面提高档案工作服务水平;加强对重大活动、重要会议、重大科研项目、重要工作等档案的行政监管;认真落实“十一五”规划对档案工作提出的目标要求,增强档案馆社会服务功能;加快档案信息化建设步伐,提高档案信息化管理水平;采取切实有效措施,加强档案保护工作,确保档案安全,为我州“三个文明”建设做出新的更大贡献。

州人大常委会副主任刀金芬和州政协副主席权继能

 

    州人大常委会副主任刀金芬、州政协副主席权继能参加了考评验收会。

参会全体人员合影留恋