杨汝鉴局长到西双版纳州档案馆指导工作

访问次数 : 发布时间 :2008-12-21


    一年之计在于春,2月29日云南省档案局杨汝鉴局长一行千里迢迢、不辞辛苦地来到西双版纳州档案馆指导工作。

   西双版纳州档案馆何志伟局馆长、刘德生副局馆长向杨汝鉴局长一行汇报了西双版纳州档案馆近两年来开展创建四星级档案馆的活动情况。

    杨汝鉴局长一行认真听取了西双版纳州档案馆创建四星级工作情况的专题汇报,强调指出档案系统正在开展的八项工程是档案系统自身苦练内功、更好地服务于社会的一件大事,不能走形式主义,要切切实实地提高档案系统自身的管理水平,方便社会对档案利用的需求。

    杨汝鉴局长一行对西双版纳州档案馆信息化建设情况进行了实地检查,充分肯定了西双版纳州档案馆近两年档案信息化建设所取得的成绩,同时对今后信息化工作提出了具体的要求。

    杨汝鉴局长一行实地检查了西双版纳州档案馆档案库房设施建设、档案保管、档案编研等情况,对西双版纳州档案馆新增设了档案密集架、不断改善档案保管条件的做法和档案编研取得的成果进行了表扬。

    杨汝鉴局长一行还饶有兴趣地参观了西双版纳州档案馆爱国主义教育基地展厅,充分肯定了西双版纳州档案馆爱国主义教育基地建设所取得的成绩,为全省档案馆开展爱国主义教育基地建设提供了一个成功的样板。杨汝鉴局长到西双版纳州档案馆指导工作受到西双版纳州政府的高度重视,州政府副秘书长白云波一直全程陪同,对杨汝鉴局长对西双版纳州档案馆工作提出的意见表示了感谢,表示州政府会全力支持此次西双版纳州档案馆创建四星级档案馆的活动。