全州档案地方志工作会议召开

访问次数 : 发布时间 :2011-04-06

  3月31日,全州档案工作会议在景洪召开。州档案局,各市、县档案局局长、地方志办主任等有关负责人参加了会议。

  州档案局局长何志伟指出,2011年是“十二五”规划的开局之年,全州各级档案地方志部门和广大档案史志工作者,要联系档案地方志工作实际,找准服务科学发展的切入点,深化服务内容,创新服务机制,为推动全州经济社会又好又快发展提供优质高效的档案史志服务。全州各级档案地方志部门和档案史志工作者要自觉把档案史志工作融入到加快富裕文明和谐西双版纳建设的各项工作中来,进一步拓宽工作思路,着力增强档案地方志事业创新发展能力;各级档案地方志部门要深入研究档案地方志工作发展新趋势,总结档案地方志工作新经验,准确把握档案地方志工作新规律;要充分利用好各种现代化办公设施资源,加快推进档案资源信息化、数字化、网络化建设进程,逐步实现档案信息的数字化;要认真履行职责,充分发挥档案工作的重要作用,进一步扩大档案资源征集、加强档案服务功能建设、加快档案信息化建设、强化档案安全管理,确保档案实体和信息安全,确保万无一失;要加强基础设施建设,加快改善档案馆藏基本条件;要加强能力建设,着力培养干事创业的档案地方志干部队伍,为新时期档案事业发展提供人才保障。

 

  会议传达了全省档案工作会议精神,回顾总结了“十一五”时期我州档案地方志工作取得的各项成绩,安排部署了“十二五”时期和2011年的档案地方志工作任务。

文章关键字: 档案 全州 档案局 地方志 会议