西双版纳州政协听取档案方志工作汇报

访问次数 : 发布时间 :2011-04-05


    3月28日下午,西双版纳州政协召开会议,听取全州档案方志工作专题汇报。州政协主席杨志祥主持会议并讲话。州政协副主席依甩、李永义、玉香伦,州政协办公室和各专委相关负责人出席会议。州档案局领导和各科室负责人参加汇报。

    州档案局长何志伟就档案方志事业的重要性、工作职责、事业发展与现状向与会领导作了汇报。

    依甩充分肯定了全州档案方志工作所取得的成绩,并就存在的困难和问题进行分析,对下一步的工作开展提出建议。岩甩、岩罕等专委主任分别发了言,并表示将关注和支持档案方志事业建设。

    杨志祥作了总结讲话,他说档案和方志是社会实践活动的真实记录和人类文明发展的重要见证,是一项非常重要的工作,也是一件非常不容易做好的工作,坐冷板凳,默默无闻,还要有强烈的责任心和使命感,全州档案和方志工作在现有的条件下取得了显著成绩,为全州的经济社会发展做出了积极贡献,很欣慰,表示祝贺。他最后强调,政协将对档案方志下一步工作积极做好建言献策的工作。
    据悉,本次汇报会是州政协首次听取档案方志工作汇报,此次汇报会的的召开,将为全州的档案方志工作起到积极的推动作用。