州档案局和档案学会联合开展“我们的节日——温暖的春节”主题党日活动

来源 :西双版纳州档案局 访问次数 : 发布时间 :2019-02-02


 

(西双版纳州档案局  刘德生)新春将至,为贯彻落实党的十九大精神,大力弘扬中华优秀传统文化,积极培育和践行社会主义核心价值观,21日,西双版纳州档案局和档案学会党员干部职工到精准扶贫结对帮扶村勐仑镇曼边村委会会落村小组开展了我们的节日——温暖的春节主题党日活动。活动由温暖关爱”“温暖共建”“温暖团结三个部分组成。

为把新春的祝福带给村民,州档案局、档案学会干部职工与会落村村民共同开展了扶贫知识问答、跳绳、飞標、抱团等游园活动,在欢声笑语中,加深了相互之间的友情。为把新春祝福带到每个家庭,做到慰问一户、温暖一家、关爱共享,州档案局、档案学会党员干部职工到各自帮扶的贫困户家里进行慰问。干部职工详细询问了他们的生产、生活情况,了解他们的困难和需求,并分别给他们送上慰问品,鼓励他们继续努力,增强脱贫信心,提升脱贫实效,实现脱贫致富。慰问过程中,还为非建档立卡户送上了一桶油和一袋米。

为更好地开展精准扶贫及以党建促扶贫为主题的机关党组织与农村基层党组织结对共建,携手同行活动顺利开展,慰问贫困群众后,党支部书记魏存芬同志带领党员干部与会落村委班子进行座谈。会落村支书李顺明同志详细汇报了会落村党建、精准扶贫等工作,肯定了驻村干部的辛勤工作,也提出了工作中存在的困难与问题,并对州档案局的支持和帮助表示了感谢。

魏存芬同志指出:在我局驻村干部和村干部共同努力下,会落村在党建,特别是精准扶贫工作方面取得了实实在在的成效。希望会落村在2019年进一步加强党建工作,努力建设一个有凝聚力和战斗力的村委班子;进一步加强扶贫力度,找准扶贫项目,确保脱贫不少一户、不落一人;进一步加强民生建设,带领全村人民群众脱贫致富。

座谈会后,我局干部职工和村民共进午餐。大家有说有笑,友爱有加,其乐融融。很快一个个饱含着幸福和温暖的互相祝福场面展现在大家眼前,整个活动过程被浓浓的温情包裹着。在一片欢声笑语中,大家吃着热乎乎的饭菜,脸上洋溢着了幸福的笑容,春节的喜庆祥和已经到来。期间,低保户毛存福,抑制不住内心的激动,从家里带来二胡,演奏了一曲《没有共产党就沒有新中国》,以表达自己对党对政府的感激之情。音色圆润、细腻、柔和,韵律连贯,悠远绵长的演奏,赢得了州档案局干部职工和村民们的热烈掌声。

 

微信图片_20190202174157.jpg

 

 

 

 

微信图片_20190202174205.jpg

 

 

 

 

微信图片_20190202174218.jpg

 

 

 

 

微信图片_20190202174223.jpg