62件公务礼品档案接收进西双版纳州档案馆

来源 :西双版纳州档案局 访问次数 : 发布时间 :2019-01-17

 

(西双版纳州档案局  刘德生)2019115日,西双版纳州政府办公室的62件公务礼品档案接收进了西双版纳州档案馆。这也是自《云南省国家档案馆管理办法》颁布以来首家向西双版纳州档案馆移交公务礼品档案的立档单位。

公务礼品档案是公务活动中形成或接受国()内外的组织或者个人赠送的,并移交归档保存的实物礼品。《云南省国家档案馆管理办法》第十二条规定“县级以上人民政府及其部门应当建立公务礼品档案管理制度,按照国家和本省规定向同级综合档案馆移交公务礼品档案。综合档案馆应当设置专门库房,配置专用设备,保存、展示本级机关的公务礼品”。

此次西双版纳州人民政府办公室移交州档案馆的公务礼品档案共计62件,有西周父庚杯铜制品、广州传说仿牙骨摆件、五星出东方利中国丝绸画、马帮万里行纪念茶等,既有我州在公务活动中产生的礼品,也有我州部分重大活动中形成的宣传用品和纪念品。每件公务礼品档案的背后,是我州对外交流、交往的历史见证和缩影,具有其独特的艺术性和较高的社会价值。

 

微信图片_20190115111324

 

 

微信图片_20190115111319

 

 

 

 

微信图片_20190115111308