西双版纳州档案局召开扶贫攻坚工作推进会

来源 :西双版纳州档案局 访问次数 : 发布时间 :2018-11-19

 

    (西双版纳州档案局  袁丽娟)20181113日下午,州档案局召开扶贫攻坚工作推进会,在家的全局干部职工参加了会议。

    会上,办公室主任李国云同志传达学习了省委副书记李秀领在云南省完成全年脱贫攻坚目标任务推进会上的重要讲话精神。会议强调要认真贯彻落实习近平总书记脱贫攻坚重要指示和李克强总理批示精神,认真贯彻省扶贫开发领导小组第九次全体会议精神,保持良好精神状态,保持攻坚态势、攻坚节奏和攻坚力度,担起责任真抓实干,奋发进取埋头苦干,咬定目标加油干,攻坚冲刺50天,确保全省2018年脱贫攻坚年度目标任务全面完成。同时李国云同志还传达学习了省政协副主席、州委书记陈玉侯在我州分会场就贯彻会议精神提出的各项工作要求:要进一步压实责任,认真履行工作职责,从严从细从实抓好扶贫攻坚各项工作;要以时间倒逼任务,切实转变工作作风,强化督导和整改工作,对重点领域存在的问题进行“清零”;要加强动态管理,完善数据平台,增强精准识别能力,做到对象精准、项目精准;要因地制宜抓好产业的培育,紧密结合致贫原因、帮扶需求和帮扶措施,强化利益联结机制,做到精准帮扶,形成良性发展;要强化“自强、诚信、感恩”主题教育活动,充分学习借鉴“六小创新”经验,持之以恒激发群众的内生动力;要用心用力推动对口帮扶项目落实,明确项目负责单位和责任人,做到项目落地见成效、帮扶工作有成果;要坚持不懈整治人居环境卫生,特别是村寨环境卫生和家庭卫生,确保全州城乡人居环境实现根本改善;要对标对表抓好迎接考核检查的准备,对照贫困县、贫困村、贫困户退出标准一一进行清理,完善档案资料,统筹推进各项工作的落实,确保圆满完成年底全省考核验收任务。

    随后,州档案局副局长刘德生同志就州档案局挂钩村——勐腊县勐仑镇曼边村委会会落村小组的12户建档立卡户逐户进行分析,要求各挂包责任人要按照省委李秀领副书记和州委陈玉侯书记的要求做好脱贫攻坚各项工作,确保完成各项目标任务。

 

微信图片_20181114160737