西双版纳州传达学习全省地方志工作推进电视电话会议精神

来源 :西双版纳州档案局 访问次数 : 发布时间 :2018-11-19


20181017日全省地方志工作推进电视电话会议召开后,西双版纳州档案局积极行动、认真贯彻落实会议精神。州政府秘书长张文虎专题听取州地方志工作、“两全目标”进展情况及存在的问题,安排部署筹备全州地方志编纂委员会全委会和西双版纳州地方志工作推进会议工作。州档案局召开干部职工大会,传达学习推进会议精神,分析州二轮修志工作中存在的困难和问题,认真进行自检自查,针对存在问题,分析研究推进地方志工作的方法和措施,形成自检自查报告上报省志办和州政府办。

1024日,省地方志办主任杨建林一行到西双版纳州调研地方志工作,州市县地方志办主要负责人到会并汇报了地方志工作情况。随后,为了理顺西双版纳州地方志工作体制,加快二轮修志步伐,州档案局向州人民政府上报了《关于恢复成立西双版纳傣族自治州地方志编纂委员会办公室的请示》和《关于二轮修志工作经费的请示》,争取地方志机构独立,理顺工作体制,落实修志经费,为顺利完成“两全目标”和下一轮修志工作夯实基础。