州档案局召开专题会议安排部署脱贫攻坚工作

来源 :西双版纳州档案局 访问次数 : 发布时间 :2018-11-06

 

    (西双版纳州档案局 黄云辉)111日下午,州档案局召开全体干部职工大会,由魏存芬局长主持,传达学习了州委常委会第59次暨州委深改领导小组第18次会议中有关脱贫攻坚工作的会议精神,并对下一步州档案局开展好脱贫攻坚工作作出安排部署。

    会议要求:一是提高认识,统一思想。全局干部职工要从思想上加强认识,切实把思想和行动统一到州委州政府关于脱贫攻坚的各项部署要求上来,清醒认识当前脱贫形势,把脱贫攻坚作为压倒一切的任务,切实做好迎检工作。二是加强领导,夯实责任。从本周起,至国家第三方评估考核检查组进驻,并完成考核评估为止,每周由魏存芬局长及刘德生副局长轮流带队,组成工作队到扶贫点驻村开展帮扶工作,与贫困户同吃同住同劳动,进一步了解贫困户生活生产情况,及时发现问题、反馈问题、解决问题,确保在规定时限内全部问题“清零”。三是细化措施,抓好落实。在驻村开展帮扶工作中,通过引导带领挂包村和帮扶对象开展环境卫生整治,做到村内外、室内外和个人干净、整洁;深入开展“自强、诚信、感恩”主题实践活动,促其自食其力、勤劳致富,摒弃“等靠要”思想,提高帮扶成效认可度等一系列措施,认真落实各项驻村任务,确保全面打赢脱贫攻坚战。

     会上,刘德生副局长还围绕脱贫攻坚的目标任务,紧扣贫困户“两不愁、三保障”、贫困县退出的“6.10.5”标准进行了重点细致的讲解,让全体干部职工再一次充分的“能量充电”。

3763FFC1AE60A5831F922A0778283FA7.png

文章关键字: 档案局 干部 黄云辉 全体 会议