集体过政治生日 不忘党员初心

作者 :刘德生 来源 :西双版纳州档案局 访问次数 : 发布时间 :2018-08-28


 

“今天是你的政治生日,我代表党支部为你送上最诚挚的祝福,希望你时刻牢记自己是一名共产党员,注重党性修养,增强党员意识,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,不忘初心,牢记使命,永远奋斗”。西双版纳州档案局党支部书记魏存芬、副书记刘德生分别将“政治生日”贺卡交到支部的7名党员手中。州档案局党支部把送政治生日贺卡作为一个重要的抓手做细做实,送一张贺卡重温入党誓词,时刻提醒党员牢记使命,以饱满的精神风貌干好本职工作。

IMG_5855(20180827-154502)

作为一名党员拥有两个生日,除了出生生日,另一个特殊的生日就是“政治生日”,是党员入党的纪念日,卡片虽小,意义却不凡,卡片上还印有入党誓词,标注着每位党员的入党日期并附有政治生日寄语,提醒每位党员牢记入党誓词,践行党的宗旨,铭记党员身份,切实增强党员的光荣意识、身份意识,激励党员奋发向上,永葆共产党员的先进本色。会上,支部书记魏存芬同志期望大家不管身处何处,身居何位,都要牢记习近平总书记强调的“第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,第一目标是为民谋利”,牢记自己的“政治生日”,发挥“一名党员就是一面旗帜”的先锋模范作用,以大局为重,“不忘初心,方得始终,不忘本真,永葆本色”,希望全体党员以“我是党员我先进”“我是党员我有责”“我是党员我为先”严格要求自己,切实增强担当、创新、合作、效率、法治及服务意识,团结干事,为完成今年的各项工作目标冲锋陷阵。

IMG_5854(20180827-154530)

随后,宣传委员袁新平同志还为大家上了一堂以“不忘初心,方得始终”为题目的微型党课。

文章关键字: 生日 政治 党员 党支部 代表