西双版纳州档案局全力做好登革热防控工作

来源 :西双版纳州档案局 访问次数 : 发布时间 :2018-08-21

 

(西双版纳州档案局  刘德生)当前正直秋季,正是蚊子最多最厉害的季节。登革热疫情防控工作是公共卫生工作的重要内容,是各级各部门的重要职责,事关人民群众身体健康与生命安全,事关社会和谐稳定。为了做好登革热防控工作,我局于2018817日组织干部职工到网格点望江别院开展集中灭蚊防蚊、翻盆倒罐大行动。为增强居民对这项灭蚊防蚊活动的认识,我局结合实际以喷洒灭蚊药、入户宣传等方式进行广泛宣传,动员广大居民主动配合好这项活动,不断提升广大居民自觉清理垃圾、饮水缸、积水点或缸、花盆、花瓶等有用的功能性积水容器,闲置的瓶、罐、缸等无用积水容器、竹筒等的防控意识。 我局网格点望江别院共有169户居民,基本是出租房,无物业管理,环境脏乱差。从5月开始登革热防控以来,我局将干部职工分成四个组,每个小组指定负责人,分组分片做好灭蚊防蚊卫生工作。从2018525日至今,我局出动165人次,入户宣传845户次,喷洒消杀药一次。 通过近三个月的登革热防控知识宣传、整治环境卫生,提升了网格点的人居环境,为实现景洪市创城目标:每年测评成绩进入全国前40名,2020年一举进入全国文明城市贡献了力量。

微信图片_20180821111924.jpg

州档案局全局干部职工参加大扫除活动




微信图片_20180821111420.jpg

喷洒灭蚊药剂