西双版纳州档案局积极参加百人志愿服务活动 助力景洪全国文明城市创建

来源 :西双版纳州档案局 访问次数 : 发布时间 :2018-07-24


为了推进景洪全国文明城市的创建,提升人居环境,建美好家园,723日上午,州档案局5名志愿者积极参与黎明社区开展的清除小广告 共建文明城百人志愿服务活动。

城市小广告熟称城市牛皮癣,是人们形容城市里车站、街道、厕所、小区等公共场合非法张贴或者涂写小广告的现象。这些广告大多涉及办假证、非法行医等违法经营行为,而且数量大、清除困难,对城市的市容市貌、环境卫生有很大的负面影响,严重影响城市的精神文明建设。

志愿者们穿着志愿者服装、戴着小红帽,拿着小铲子、喷壶,提着粉刷涂料桶等工具,到原景洪糖烟酒公司职工住宿区,对喷写和张贴的非法小广告进行清理。该住宿区是老小区,是城市牛皮癬重病区,州档案局志愿者们不怕脏、不怕累拿起小铲子,对六号楼的一丶二单元楼道进行清理,与城市牛皮癬进行了艰苦的斗争。经过齐心协力的清理,楼道焕然一新,小区内环境卫生得到了改善,城市牛皮癬得到清除。

通过参加此次志愿者服务活动,州档案局志愿者们对非法小广告等破坏环境的行为深恶痛绝,作为景洪的主人,大家深深感受到有责任更有义务爱护景洪的环境,并表示将积极动员家人和朋友参与到景洪全国文明城市创建中来,把我们的家园打扮得更加整洁、更加亮丽、更加美好!

微信图片_20180724170935.jpg

文章关键字: 城市 环境 景洪 文明 全国