州档案局召开专题会议传达全州脱贫攻坚会议精神 研究部署相关政策措施

来源 :西双版纳州档案局 访问次数 : 发布时间 :2018-05-10


(西双版纳州档案局 黄云辉)57日,州档案局组织全体干部职工召开专题会议,学习传达全州脱贫攻坚相关会议精神,并对2018年下半年脱贫攻坚工作进行研究和部署。

魏存芬局长结合我局工作实际,对照全州脱贫攻坚会议上指出的七个方面十四个问题,进行了细致分析,指出了我局脱贫攻坚工作存在的问题和不足,以及脱贫攻坚工作面对的严峻形势和艰巨任务,对下步工作进行了安排部署:一是加强组织领导。根据我局工作实际,进一步细化目标任务,及时调整了扶贫工作动态管理工作小组人员。二是加强帮扶措施。结合贫困户实际需求,下半年集中力气在种养殖培训、转移就业方面开展帮扶。三是加强基层党建引领。通过上党课、开展村寨环境卫生整治等活动,发挥党员的先锋模范作用,积极推进脱贫攻坚工作。四是加强宣传工作。通过悬挂宣传标语,开展“自强、诚信、感恩”主题宣讲等方式,营造脱贫攻坚浓厚氛围。

会议强调,要牢固树立“四个意识”,提高站位,始终把脱贫攻坚这件头等大事抓紧抓牢。要以习近平总书记精准扶贫战略思想为指引,坚定信心决心,准确把握任务目标,增强工作的使命感责任感紧迫感,真正使双脚走进老百姓家中,把政策、关怀、温暖送到老百姓心坎上。