景洪市档案局扎实开展“挂包帮”“转走访”回头看工作

来源 :西双版纳州档案局 访问次数 : 发布时间 :2018-02-08


    为深化精准扶贫工作,切实为困难群众解决生产生活问题,如期实现脱贫任务。近日,景洪市档案局一行3人在局长张跃坤的带领下,到精准扶贫帮扶点嘎洒镇曼播村委会下属的4个村民小组,走进帮扶户家中,认真开展挂包帮”“转走访回头看工作。

    当走访组到曼达纠村小组岩康家,了解到镇政府为岩康老人建设的扶贫政策房就快动工了,大家都为他感到高兴,可是岩康老人却不想住在政府安排的地方,不但离村子远,交通也不好,生产生活各方面都不方便,也没人照顾。得知这一情况后,张跃坤局长和李东副局长商议后,和镇政府、村委会和岩康老人的弟弟岩叫各方面进行了协调,做通了岩叫的思想工作,在村子里给岩康老人找到了一块适合的宅基地,及时找来建房施工方,当场丈量宅基地,要求施工方尽快动工,让老人早日住进新房。

    此次走访,不但为岩康老人解决了宅基地的问题,还到各村小组认真宣讲了当前脱贫攻坚各项政策措施,进一步加强了帮扶村组环境卫生意识,随后还与贫困户一起打扫了卫生。

 

 

650494558348052031

 

 

 

 

 

 

160172211118412376

 

 

文章关键字: 老人 岩康 小组 局长 张跃坤