坚定文化自信 谱写方志新篇

来源 :西双版纳州档案局 访问次数 : 发布时间 :2017-12-19

坚定文化自信 谱写方志新篇

——2017年全州方志工作在景洪召开

 

(州档案局  黄云辉)127日, 2017年全州地方志工作会议在景洪召开。会议主要任务是:学习贯彻落实党的十九大精神和全省志办主任会议精神;总结我州地方志工作发展经验,分析新形势下地方志工作面临的新挑战、新要求,部署明年地方志工作任务。

会议上,三县市地方志办主任进行了交流发言;段怡敏副局长传达了全省地方志工作会议精神;魏存芬局长总结了2017年地方志工作,安排部署2018年工作任务;州政府副秘书长、办公室主任岩罕恩同志出席会议并讲话。

2017年全州地方志工作既有目标又有举措,既有全局又有重点,在服务全州发展中作出了应有贡献。魏存芬对做好2018年重点工作作了安排:一是完成二轮修志编纂出版任务;二是提升《州县市年鉴》编纂质量,全面执行县级年鉴一年一编;三是加强党风廉政建设,深入开展“两学一做”学习教育活动常态化制度化。

岩罕恩代表州政府张文虎秘书长向全州地方志工作者表示亲切慰问,对一年来全州地方志工作者付出的辛勤劳动表示衷心的感谢。他指出,2017年全州地方志工作者紧紧围绕州委州政府工作大局,牢固树立和切实践行“五大发展理念”切实增强“四个意识”,依法加强对地方志工作的协调管理,督促指导,推进“两全目标”,全力推动地方志事业转型升级,事业发展进一步深化,功能作用发挥进一步优化,为全州经济社会发展贡献了智慧和力量。他强调,2018年将是全面推进地方志事业转型升级的关键一年,是全面落实《规划纲要》任务的重要一年,全州地方志系统要围绕州委州政府的决策部署,以十九大精神为指导,发挥地方志工作的职能,进一步落实《条例》《规划纲要》《意见》《发展规划》,坚持依法治志,助力转型升级,切实科学谋划,突出真抓实干。

各县市地方志工作机构主任、办公室主任,州档案局领导及办公室、史志科有关人员参会。

 

文章关键字: 全州 地方志 景洪 方志 文化