州档案局党支部组织开展“书香砺初心”读书月活动

来源 :西双版纳州档案局 访问次数 : 发布时间 :2017-12-11

 

        为扎实推进两学一做学习教育活动,促进学习型党组织和学习型队伍建设,按照《关于在全州各级党组织开展“书香砺初心”读书月活动的通知》(西组通〔2017183号)文件要求,州档案局党支部认真组织开展了此项活动。

        一是召开动员会。州档案局党支部专门组织召开了读书月活动动员大会,传达学习了西组通〔2017183号文件精神,号召全局党员干部职工积极参与读书学习活动。

       二是做到“四个结合”。在活动开展过程中,州档案局党支部力求将读书月活动与两学一做学习教育活动结合起来,与深入学习十九大精神结合起来,与学习党章党规活动结合起来,与三会一课制度落实结合起来,努力丰富读书内容和范围,增强思想引导力和学习效果。

        三是筹建单位读书室。在活动开展过程中,大家充分认识到学习的必要性和重要性,州档案局党支部以此为契机,筹划建设单位“读书室”,为党员干部职工开展日常学习营造更好的平台。

在为期一个月的读书活动中,州档案局党支部组织9名党员集中读书3次,组织学习讨论1次,5名支委撰写了读书心得体会,并要求其他党员撰写心得体会。同时大力倡导“8+15+1”读书法,全局党员干部职工8小时以外坚持读书1小时,5个工作日以外安排半天带动家人一起读书学习。

        通过多种形式读书活动的持续深入开展,积极营造全局共读的良好氛围,为加快州档案局文化建设和干部职工政治思想水平发挥积极有效的推动作用。