西双版纳州档案局学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神

访问次数 : 发布时间 :2017-08-30

    (州档案局 袁新平)814日,西双版纳州档案局召开干部职工会议,及时传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班开班式上重要讲话精神,局党支部书记、局长魏存芬主持会议并提出贯彻意见和具体要求,局党支部成员认真开展学习讨论。

  会议指出,习近平总书记的重要讲话,科学分析了当前国际国内形势,深刻阐述了5年来党和国家事业发生的历史性变革,以及新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性;既是对党的十八大以来党中央治国理政伟大实践的科学深刻总结,也为我们做好迎接党的十九大胜利召开各项工作提供了根本遵循。

  会议要求,一要认真领会讲话精神。要认真学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神,结合习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略以及考察云南重要讲话精神,结合党和国家的历史性变革和历史性成就,结合当前党风廉政建设和反腐败斗争形势,把学习重要讲话作为“两学一做”学习教育常态化制度化重要学习内容,作为当前一项重要政治任务抓紧抓好,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。二要切实提高政治站位。提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以讲话精神为指导,以高度的政治责任感使命感,严守党的政治纪律和政治规矩,迅速兴起迎接党的十九大宣传热潮,为党的十九大胜利召开营造团结奋进的浓厚氛围。要用讲话精神武装头脑、明确方向、指导实践。三要层层传导责任压力。把责任扛在肩上,把讲话精神贯彻落实到各项工作中,认真履行全面从严治党主体责任、监督责任,认真落实“一岗双责”,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

文章关键字: 会议 讲话 干部 档案局 精神