西双版纳州档案局深入挂钩扶贫村开展“党员活动日”活动

访问次数 : 发布时间 :2017-08-01

        为庆祝建党96周年,州档案局于2017630日组织全体党员、干部职工到挂钩扶贫点勐仑镇曼边委会会落村小组,同该村党员一起开展“党员活动日”。

        活动首先整治、清理村环境卫生和道路开始,全体党员发扬不怕苦、不怕累、不怕脏的劳动精神,手持扫帚、铁铲、锄头等劳动工具投入到大清扫活动中。通过近两个小时的认真打扫,完成对会落村村内道路、水沟垃圾的清扫,清理了垃圾和水沟中雨水冲刷来的污泥,疏通和保障了排水沟畅通。村内环境得到一定改善,卫生环境面貌焕然一新。在卫生整治的同时,还与村干部和村民进行了沟通交流,向村民们宣传了开展环境卫生整治的重要性,为打好扶贫攻坚战,进一步改善人居环境,推进美丽乡村建设奠定坚实的基础。并对防治“登革热”的相关知识进行了宣传,希望村民们能爱护公共环境卫生,不乱扔垃圾,养成良好的卫生习惯。

        在之后的座谈会上魏存芬局长要求,全体党员干部要切实加强修养,坚定理想信念,牢记宗旨,全心全心为人民服务,履职尽责,切实发挥先锋模范作用,进一步凝聚共识和力量,做到以学促转、以学促干、以学促进,把“两学一做”学习成果运用到扶贫攻坚的鲜活实践中,为早日实现会落村脱贫摘帽作出贡献。(州档案局 袁新平) 

  

 

文章关键字: 档案局 环境 党员 全体 道路